首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

河南孟州民警快速更正群众户籍信息获赞誉

2018-01-05 15:18 中青报订阅

来源:中青在线

近日,孟州市公安局赵和派出所积极作为,主动工作,热心帮助一名92岁老人更正了户籍信息,维护了群众的合法利益,受到群众称赞。

2017年12月27日,孟州市赵和镇坡掌村一位村民到赵和派出所户籍室反映称:该岳母李某身份证性别被误登记为男性,无法办理新农保实名认证,因认证工作即将结束,家人很着急,请求民警予以更正。

户籍民警民警郝惠了解情况后,立即展开相关调查,通过翻阅老常表等户籍底册,进村入户走访调查,并将情况向所领导进行了汇报,经层层申报,决定特事特办,仅用两天时间为老人更正了性别信息,并免费为老人办理了户口本及身份证。

​老人及其家人对赵和派出所户籍民警热情周到的服务态度及高效便捷的办事效率表示感谢。(马琳娜)

更多图片更多>>