首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

遂平县公安局采取“四项措施”严防侵财犯罪

2018-01-05 15:54 中青报订阅

来源:中青在线

​为深入全面开展“平安守护”专项行动,针对冬季盗窃、抢劫、诈骗等侵财类案件高发的实际,遂平县公安局在对历年发案情况进行综合分析的基础上,扎实做好侵财性犯罪防范打击工作。

一是突出宣传,提高群众防范意识。把加强安全防范宣传、增强群众防范知晓率、提高群众自我防范意识作为工作重点,组织社区民警深入辖区,发放安全防范资料,不断提高行业场所、商家店铺业主、单位、居民的自我防范意识。

二是突出检查,查找安全防范死角。对辖区单位、学校、行业场所开展经常性的安全检查和安全知识培训,指导做好内部安全防范,建立健全防范机制,落实安防措施,及时发现消除安全隐患。同时,对废旧金属收购网点、流动人口聚集地等重点区域进行专项清查,排查可疑人员和可疑物品。

三是突出巡逻,编织社会治安防控网络。深入研判辖区侵财性案件发案特点,加强街面布控和巡逻力度,在重点部位和路口设立布控点,最大限度提高见警率。同时,充分发挥门卫、保安、治保组织等群防群治力量作用,在易发案时段、地段加大巡逻密度和布控力。

四是突出打击,维护辖区社会治安稳定。加大对重点人员、社会闲散人员、有前科劣迹人员和高危人群的管控力度,重点对本辖区重点人口、所外监管人员、重点对象进行认真疏理,查找有价值的线索和可疑点,通过疑点打开案件突破口。(陈童)

更多图片更多>>