首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​遂平县公安局多措并举加强反恐维稳工作

2018-01-05 15:54 中青报订阅

来源:中青在线

为深入强化“平安守护”行动的进展,遂平县公安局采取五项措施强化反恐维稳工作,严防暴恐案事件发生。

一是强化责任意识,严防不作为。坚持问题导向、底线思维,克服疲劳厌战、麻痹松懈心理,进一步强化危机意识、忧患意识、风险意识、责任意识,主动作为,积极治安,切实把反恐维稳各项措施抓到实处。

二是强化排查管控,严盯重点人。组织专班,对仇视社会、扬言报复社会、可能铤而走险,以及信访滋事重点人,加大动态排查力度,细化工作责任和管控措施,严防个人极端暴力案件、群体性事件发生。

三是强化检查整改,严管“枪爆刀”。组织警力对辖区内枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等危险品进行再检查、再清缴,发现整改安全隐患,消除管理盲区,堵塞安全漏洞。

四是强化武装巡逻,严控社会面。在组织各派出所加强武装巡逻的同时,整合局机关警力,每天由一名局领导带队,加强对学校、医院等人员聚集场所、重点单位、重点路段的武装巡逻,提高见警率和管事率,牢牢掌控社会面。

五是强化备勤督导,严处突发事。严格领导带班和24小时值班备勤制度,确保足够警力应对处置突发事件。加大“五访”力度,督导整改安全隐患,查缺补漏,确保一旦发生突发事件能够快速有效处置。(陈童)

更多图片更多>>