首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​遂平县交警大队“四项措施”做好恶劣天气交通应急管理工作

2018-01-05 15:55 中青报订阅

来源:中青在线

遂平县连续两日强降雪,给县城交通顺利运行带来保障压力。遂平县公安局交警大队高度重视恶劣天气交通应急管理工作,认真分析暴雪对道路交通造成的影响,采取切实有效措施,严防长时间、长距离、大面积道路拥堵和多车相撞事故以及较大以上道路交通事故的发生。

一、强化责任,提高防护意识。执勤民警充分认识当前严峻的道路交通安全形势,切实提高思想认识,坚决克服松劲懈怠情绪,全力投入冬季道路交通安全管理工作,确保冬季交通安全形势持续平稳。进一步肃清影响道路通行的安全隐患,全力预防重特大道路交通事故的发生。

二、加强值班备勤。严格落实冬季恶劣天气下的值班备勤制度,备勤民警务必带齐执勤执法装备,保持24小时通讯畅通,确保发生突发事件时,能够在第一是件时间达到指定位置开展处置工作。

三、提高工作效能。遵循“预防为主、及时诱导、快速反应”的处置原则,加强了与气象部门的协作配合,建立了预警通报机制,通过及时掌握天气变化,畅通信息渠道,做好应急准备,进一步提升了恶劣天气应急处置工作的针对性和前瞻性。

四、深入宣传,做实诱导,提高安全意识。借助“双微”、今日头条宣传。广泛宣传恶劣天气下的行车安全以及超速行驶、客车超员、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为的危害,提示广大驾驶人冰雪天气行车注意事项,进一步增强广大交通参与者的安全意识和文明意识。(陈童)

更多图片更多>>