首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

上蔡公安深入开展“平安守护”大走访活动

2018-01-08 19:13 中青报订阅

来源:中青在线

​为认真贯彻落实全省公安机关视频会议精神,精心组织好“大走访、大宣传”活动,根据“平安守护”专项行动的各项要求,自2017年12月1日以来,上蔡县公安局各派出所积极响应号召,下乡走访宣传,为群众办实事、解难事,进村入户送平安、送温暖,受到辖区广大人民群众的纷纷点赞。

该局组织的此次走访活动主要采取逐户、逐人核对调查,扎实开展入户走访工作,确保对各村人口情况掌握准确无误,走访过程中,民警向住户宣传防火、防盗、防诈骗等安全知识,加强村民自身的防范意识,家中无人时要锁好门窗,临近春节,家中不要存放大量现金,加强对自家田地的看管,发现偷盗情况及时报警;同时,还积极开展了为民服务活动,将各村村民反映的关于户籍、身份证等相关知识问题作出了解答,做到知群众所需,解群众所惑。

本次大走访活动深入各乡村辖区人员并对辖区商铺也进行了安全知识普及,收到了村民的一致好评。全县公安机关将牢牢绷紧保安全保稳定这根弦,紧紧盯住圣诞、元旦、春节、“两会”等重要时间节点,坚持居安思危、强化责任担当,深入开展“平安守护”专项行动,突出抓好各项安保维稳措施落实,坚决实现社会治安有效防控的工作目标,努力让人民群众在平安和谐的社会环境中获得更多的幸福感,提升对公安工作和社会治安的满意度。(尚公轩)

更多图片更多>>