首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​上蔡县公安局对辖区突出治安乱点进行治安消防检查

2018-01-08 19:29 中青报订阅

来源:中青在线

​为推进“平安守护”专项行动扎实开展,强化对省市挂牌的我县四处治安乱点的集中整治,着力消除治安及火灾隐患,严打各类违法犯罪活动,1月2日下午,上蔡县公安局党委委员、副政委冀国斌和治安大队大队长张作鹏,联合县城四所负责人先后深入到我县金域名家小区、鹏宇现代城小区、海天花园酒店、县人民医院开展实地督导检查。

各负责人首先向冀国斌汇报了治安乱点人员流动量、接警量、及发案情况,随后检查组对单位场所保安人员是否到位,旅店业实名登记上传是否正常,消防安全责任制是否健全落实,消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,记录是否准确、完备,场所消防安全疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效,场所是否违规超员经营,是否违规在室内使用明火、存放燃放烟花爆竹,是否有违章用火用电用气现象等进行详细检查。并检查中发现的问题,现场予以指正,勒令各单位限期内完成改正。

2018年春节即将来临,为保障今冬明春辖区社会治安持续稳定,上蔡县公安局治安和消防部门将认真开展“平安守护”专项行动,力争通过开展走访清查行动,发现并遏制各类危害社会稳定的苗头因素,努力将各类治安、消防隐患消除在萌芽状态。(尚公轩)

更多图片更多>>