首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​上蔡县公安局交警大队组织农村劝导员宣传冰雪天气交通安全常识

2018-01-08 19:31 中青报订阅

来源:中青在线

​为全力推交通“平安守护”专项行动深入开展,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识,进一步推进交通安全管理工作的开展,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,1月4日下午,上蔡县公安局交警大队民警冒雪组织农村交通安全劝导员开展交通安全宣传常识教育活动,受到了辖区群众的广泛好评。

一大早,交通民警带领劝导员们深入到上蔡县黄埠镇尚庄村路口、学校开展交通安全宣传,面对面地与群众、学生进行交流、沟通、教育、宣传,告知他们雨雪天气出行的交通安全常识,酒后驾驶、农用车非法载人、摩托车超速行驶、不按交通信号灯通行等交通违法行为的危害性及后果,提醒群众、群众交通事故处理、机动车辆登记、驾驶证办理规定。同时,民警和劝导员向过往的群众、学生散发了交通安全宣传手册、宣传单、手提袋等宣传品,要求广大群众、学生在赶集、回家的途中要时刻注意交通安全,提高交通安全意识。

此次宣传活动,共发放宣传手册200余份,宣传资料300余张,达到了预期的宣传目的,群众与学生也对民警、劝导员冒雪工作的精神给予高度赞赏,取得了良好的社会宣传效果。(尚公轩)

更多图片更多>>