首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​上蔡县公安局杨屯派出所“平安守护”提升辖区群众安全感

2018-01-08 19:33 中青报订阅

来源:中青在线

​一元复始,万象更新,在2018年新年伊始之际,上蔡县公安局杨屯派出所根据县局党委统一安排部署,认真开展元旦节前节后“平安守护”安全宣传检查工作,多举并措保障辖区社会治安环境持续好转。

群众“过节”我“过关”。杨屯乡位于上蔡县城东南方向,辖区人口33000余人,年均违法犯罪案件数量在全县各乡镇中排名最低。良好的社会治安环境离不开人民群众与政府各部门的同防共治,也离不开辖区派出所民警的巡逻防控。在元旦节日假期期间,杨屯派出所全体民警和辅警全员在岗在位,以群众“过节”我“过关”的艰苦奋斗精神继续扎实开展“平安守护”各项安全检查宣传工作,确保节日期间辖区社会治安环境持续稳定。

进村入户大走访。在元旦节日前后,杨屯派出所根据县局党委通知要求,结合辖区实际,制定节日前后“平安守护”专项行动方案,组织所内民警和辅警走村入户,了解群众困难,排查化解各类矛盾,向群众发放宣传彩页,提醒群众注意防火防盗,过上一个平安稳定的节日。

安全隐患不放过。针对辖区各类超市、销售门面,杨屯派出所民警带领辅警认真排查各类消防及治安隐患,提醒沿街商户完善消防及治安设施,特别对榨油、棉花制品、药品销售等重点场所进行安全检查,督促商户清理消防通道,制定安全培训方案,熟悉消防设施使用方式及突发事故处理方法,严防各类事故的发生。

警民互融零距离。在对辖区村组群众进行走访时,杨屯派出所民警及辅警到群众聚集的房前屋后、沿路乡村超市与群众一起座谈拉起家常,询问群众冬季家庭电器的使用情况,向群众发放宣传彩页,宣传讲解家庭大功率电器的安全注意事项,嘱咐乡亲们出门时一定要锁好门窗,严防盗窃事故的发生。每到一处,聚集的群众都被杨屯派出所民警及辅警的热心宣传所吸引,纷纷聚到民警及辅警跟前,现场不时传来群众的欢笑声。

通过连续几天的“平安守护”宣传,杨屯乡元旦节日前后社会治安保持稳定,杨屯派出所将在县局党委的安排部署下,继续深入开展各项公安工作,为保护一方稳定、建设平安杨屯做出更大的贡献。(尚公轩)

更多图片更多>>