首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​上蔡县政法委书记和公安局长一线指挥雪天道路交通安全管理工作

2018-01-08 19:38 中青报订阅

来源:中青在线

​新年伊始,天气突变。从1月3日开始,各地陆续出现了大范围雨雪天气,一夜之间,上蔡县境内骤降大雪,道路被持续狂降的雪层覆盖,许多车辆出行受阻,给人民群众工作生活和交通安全均造成严重影响。1月4日上午,上蔡县公安局党委书记、局长王双印与县委常委、政法委书记陈佳一起冒着雪花、踏着积雪,先后深入到城区各主要路段,检查督导“平安守护”专项行动暨交通安全管理工作,并亲切慰问在风雪中坚守岗位的一线执勤交警。

陈佳书记、王双印局长在交警大队长张国恒的陪同下先后沿着主城区秦相路、蔡都大道、白云大道等重点路段步行至每一个交通岗楼警亭,认真查看交警上路执勤指挥疏导交通情况、各类车辆来往通行情况以及广大市民群众街面行走情况等,不时地向部分出租车司机、私家车主和骑电动自行车或冒雪步行的群众询问了解各种路况信息,倾听和征求人民群众对公安机关开展的冬季“平安守护”专项行动和道路交通安全管理服务工作的意见建议,温馨地提醒人们一定要遵守交通法规,注意交通安全,必要时行车要安装车辆防滑链,为自身和他人的人身安全提供保障。

然后,陈佳书记、王双印局长走近正在交通岗楼路口顶风冒雪坚守执勤的交警和协管员逐一握手问候,陈佳书记代表党委、政府向广大交警表示由衷的关心与慰问。看到每位执勤的交警被寒风冻得脸颊红紫、双手冰冷却依然坚守岗位的现场情景后,陈佳书记和王双印局长对此都非常感动。陈佳书记指出,党的十九大安保工作胜利结束之后,全县公安机关广大民警按照上级的统一部署又紧张地投入到“平安守护”专项行动中,深入开展打防犯罪、服务群众等工作,付出了很大的努力与牺牲,为有效维护全县社会平安和谐稳定持续做出了突出贡献,这其中,公安交警部门的全体同志功不可没,值得充分肯定和表扬。尤其是元旦节过后的这几天里,骤降大雪,天寒地冻,道路封堵,出行困难,为了确保全县境内的道路畅通和人民群众的出行安全,县公安局党委十分重视,强化应急措施,交警大队也未雨绸缪、严阵以待,全警保通、全员上路,不畏严寒,敢于担当,忠诚履职,服务群众,在风雪交加的环境之中、在人民群众最需要的时候,指挥疏导道路交通,帮群众推车助行,最大可能地把交通安全应急预案提至最高级别,最大努力地把雪灾损失降到最低限度,较好地体现了公安交警部门的优良作风和坚强意志,充分践行了“人民公安为人民”的工作宗旨,也为“平安守护”专项行动和全县平安建设做出了显著的贡献,对此,党委政府感谢你们,人民群众感谢你们。

检查督导期间,陈佳书记和王双印局长对交警部门继续深入开展好“平安守护”行动和加强雨雪恶劣天气条件下的“保畅通、保安全”工作也提出了明确要求和殷切希望。陈佳书记强调,一是要继续发扬十九大安保工作精神,以高度的政治责任感和严密的工作措施全力做好“平安守护”及雪天道路保畅通和交通安全管理服务工作;二是要适时提醒人民群众切实注意遵守交通法规,增强交通安全意识,避免行人因疏忽大意而引发各类交通事故;三是要积极主动帮助出行困难的群众,把为人民服务的宗旨承诺贯穿于道路交通执法执勤的全过程,体现在保畅通、保安全工作每一刻的具体行动中,扶老携幼过马路,推车助行护平安,应当呈现出更多的警民一家亲式的雪地风景;四是要在执法执勤、管理服务工作中务必注意自身安全,保持高度的警觉性,做到严格、规范、文明、安全执法执勤,既要确保群众安全,又要防止民警意外受伤,造成不必要的损失。

王双印局长要求交警大队全体同志一定认真贯彻落实陈佳书记对交通安全管理服务工作的重要指示精神和对公安交警部门的殷切希望,把领导们的关心重视和有力支持真正转化为今后做好各项工作的强大动力,进一步振奋精神、鼓足干劲、严格执法、热情服务、不怕辛苦、勇于奉献,在近期仍将持续降雪的严峻复杂的道路交通安全形势下,继续保持良好的工作状态,全力推动我县“平安守护”专项行动和各项道路交通安全管理工作扎实深入开展,努力为建设平安上蔡做出应有的贡献。(尚公轩)

更多图片更多>>