首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​确山警方:弘扬社会正气 共守平安社会

2018-01-12 18:13 中青报订阅

来源:中青在线

​2018年1月12日,确山县公安局新安店派出所民警深入村镇宣传《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,提示村民:河南省《条例》将对见义勇为人员的权益保护分为“权益保护”和“社会保障”,更加充实完善了见义勇为人员的权益保护和社会保障措施。

《条例》规定:因见义勇为受伤的人员,其健康状况不适合在原岗位工作的,用工单位应当为其调换合适的工作岗位;非因法定事由,用工单位不得解除劳动关系。对被授予见义勇为荣誉称号的人员或者其子女参加中考、高考时,依据有关规定给予优待;应征入伍、报考公务员、参加国有企事业单位招聘时,同等条件下优先录取;子女在接受学前教育时,公办幼儿园应当优先接收,义务教育阶段时,就近安排在公办学校就读。

通过对《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传,激发广大人民群众协助公安机关维护社会治安的积极性和主动性,进一步弘扬新时代社会主义核心价值观,更好地营造良好的社会治安环境。(马红宇)

更多图片更多>>