首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​河南焦作定和警方深入推进“平安守护”专项行动

2018-01-16 15:34 中青报订阅

来源:中青在线

​“平安守护”专项行动开展以来,河南省焦作市公安局定和分局紧盯任务目标,细化工作措施,拓宽线索渠道,多管齐下开展全力攻坚,“三打击一整治”活动取得良好效果。

自我加压,开展“黄赌清零”会战。一是加强日常暗访检查。加大检查力度,进一步强化行业场所整治。行动开始以来,共暗访检查各类娱乐、公共服务场所50家、旅馆92家,发现隐患并责令限期整改28处,处罚不落实实名登记制度的宾馆14家,处罚其他违法经营场所8家。二是广辟线索渠道,积极梳理,精确打击。三是快侦快破,提升打击效能。2017年12月27日,该局民警在工作中得到线索:辖区文成路中段北侧一空院房屋内有人聚众赌博。民警迅速出警,现场查获利用打晃晃麻将参与赌博人员10余人。会战开展以来,该局共破获涉赌治安刑事案件8起,刑事拘留2人,治安处罚17人。

突出重点,强化缉枪治爆、大气污染防治攻坚战。结合辖区实际,该局加强危爆行业源头管理,对2家易制爆危险化学品单位实行定期检查,及时发现隐患。组织民警开展全面排查的同时积极拓宽线索来源,发动群众提供案件线索。12月29日,社区民警通过入户走访宣传工作,辖区群众主动上交子弹51发。针对大气污染防治工作,对辖区开展全面排查,共收缴鞭炮2箱,爆竹2万余头。

立足防范,整治突出治安问题小区场所。行动开始以来,该局明确管理主体责任,充实安全防范力量,督促加强物防技防建设,安排民警及辅警开展巡逻防范及守候工作。共开展集中清理清查4次,清查出租房屋300余户,暂住人口1200余人,沿街门面店200余家,发现和整改消防隐患20处,对排查出存在突出问题的1个小区和1个场所进行了集中整治。经过整治,问题突出的小区和场所治安问题明显好转,案件高发得到有效遏制。(张玮)

更多图片更多>>