首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​泌阳县公安局“三字法”做好冰雪天气下道路交通安全工作

2018-02-01 18:11 中青报订阅

来源:中青在线

​1月24日,泌阳县第二场大雪到来,泌阳县局快速反应,结合实际,紧扣“联”、“护”、“服”,做好冰雪天气下的道路交通安全工作。

一是紧扣“联”字,打好协同战。加强与气象、新闻媒体等部门合作,动态获取最新天气变化情况,利用LED显示屏、广播、电视、微信微博等方式,迅速在全县范围内广泛发布冰雪天气预警、道路限行等信息,提醒市民注意安全出行,做好防灾减灾应急准备。加强与交通、路政、高速运营公司的联动协作,对交通要道进行巡逻巡查,进行撒盐作业,除雪化冰,全力保障道路早日恢复畅通。

二是紧扣“护”字,打好安全战。在具备基本通行条件的主干道上,采用警车压速护送、岔路口交通管制的方式,护送滞留车辆和人员,实现保障道路交通安全和满足群众出行需求两手抓。视路面积雪结冰情况,在道路具备通行条件下,督促过往车辆加装防滑链通行,不具备通行条件的情况下,坚决予以劝返。

三是紧扣“服”字,打好形象战。在赊湾、二铺、贾楼等交通要道和各乡镇进出口,设置警示牌和便民服务点,主动为过往车辆提供咨询服务、安装防滑链条。在县汽车客运站、高速路口,为滞留旅客免费提供热水、照明、防冻用品,充分展示人民警察为人民的优良作风。(张玉帆)

更多图片更多>>