首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

泌阳县公安局交警大队春节前加强辖区特种车辆管理

2018-02-01 18:19 中青报订阅

来源:中青在线

​为了确保辖区居民群众过一个祥和安乐的春节。近日,泌阳县公安局交警大队联合县安监局、运管所等多部门对辖区特种、危化品运输车进行检查。

特种、危化品运输车是重、特大交通事故的主导因素,泌阳县公安局交警大队对这些车辆进行源头管理,进入企业对企业管理员、驾驶员及车辆进行督导检查。并和企业及驾驶员签署《特种、危险品运输车辆安全运输责任状》,要求企业管理员对车辆驾驶员及车辆要把好出行第一关,“问题人”不开车、“问题车”不上路,确保车辆能安全生产运输;要求驾驶员时刻注意安全驾驶车辆,注意休息不疲劳驾驶机动车,不酒驾、不毒驾、不开赌气车,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》驾驶机动车。

同时检查组还对企业资质、车辆运输危化品的资质及驾驶员驾驶证、特种危化品运输上岗证、押运员等相关证件,要求企业及驾驶员要定期对相关证件按时、要求进行检验。(张玉帆)

更多图片更多>>