首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

​泌阳县公安局花园派出所到辖区医院开展消防安全知识宣传

2018-02-01 18:31 中青报订阅

来源:中青在线

​为动员社会各方面力量,提高冬春火灾防控能力,全力维护十九大后辖区消防安全形势稳定。1月24日上午,泌阳县公安局花园派出所组织民警深入泌阳县人民医院开展消防安全知识培训暨应急演练。

该所民警对医院医护人员进行了系统的消防安全培训,让大家意识到消防安全的重要性。同时,结合身边案例,就从如何报警、自救、逃生等注意事项进行详细的讲解,以讲座和现场答疑的方式,给卫生院的全体医护人员带来了一堂生动的消防安全知识课。同时,民警根据预先制定的消防应急方案开展火灾疏散演练,并教会医院参学工作人员使用灭火器、消防栓等消防器材。参学人员纷纷表示:“切合实际,通俗易懂的宣传使他们学习到了实用的消防常识,充分认识到了消防工作的重要性”。

通过培训和演练,有效提高了医院医护人员的消防安全意识,对提高警惕、做好预防,切实将消防工作落实到实处,起到了“教育一个、带动一家、影响整个社会”的良好消防安全知识宣传效果。(张玉帆)

更多图片更多>>